当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
本地化提速精品迭出,中联重科定制版泵车南非获赞
来源:中国路面机械网 添加人:service4 添加时间:2022-11-24

近日,中联重科南非子公司与南非斯堪尼亚合作,下线了南非定制版43X-5RZ泵车,目前,该泵车已在约翰内斯堡的工地上完成了首秀,以高效率、高质量施工得到客户高度评价。中联重科在非洲的本地化研发制造协同正持续深化,产品加速切入当地市场。

南非是非洲第二大经济体,拥有非洲最完善的工业体系,是非洲的“物流中心”。随着非洲地区经济的发展和“一带一路”战略不断推进,南非作为最合适的桥头堡,对于开拓非洲市场的战略价值持续放大,是中联重科在非洲深耕本地化发展的重点区域。

此次下线的首台右驾斯堪尼亚底盘43X-5RZ泵车,是中联重科立足南非国情和市场需求,打造的适销对路的泵车精品。鉴于在国内成功合作的基础,中联重科南非子公司携手南非斯堪尼亚,自7月达成合作以来,双方进行了多轮沟通磨合,调整修改后确定了底盘与上装的匹配图纸。在合作伙伴支持下,中联重科南非子公司迅速完成试制并通过调试校验,整个过程非常顺利。

目前,首台该款泵车已在约翰内斯堡客户的工地上完成了320方混凝土泵送。该公司总经理Martin先生欣喜地表示:“我们之前一直使用德国品牌的泵车,这次尝试采购了中联重科的泵车,结果让我们非常满意,产品、服务和备件供应都很理想,期待后续的合作。”

作为中国工程机械行业中最早进入非洲的企业之一,十余年来,中联重科通过建立健全渠道网络、推进本地化战略、强化服务配件支持体系,在非洲拥有了完善的市场布局,持续推出满足非洲客户差异化、个性化需求的定制精品。此前在南非最大规模工程机械NAMPO展、肯尼亚Build Expo展等展会上,针对区域政策、环境和工况量身打造的推土机、挖掘机等实力圈粉,甚至吸引客户专程前来采购。

当前,中联重科正持续完善南非网点和服务团队建设,立足南非辐射非洲全域,为非洲客户提供更优质的产品和更高效的技术服务支持。