当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
广州多家混凝土企业连续作战不间断供应,全力保障抗疫需求
来源:中国混凝土网  添加人:service4 添加时间:2022-11-23

目前,广州正面临着抗击新冠疫情三年以来最大的挑战。根据广东省委、省政府的安排部署,广州市散装水泥与建筑节能管理中心积极响应,向全市混凝土行业发出动员令,同时广州市混凝土行业协会也立即行动,向全市混凝土企业发布了抗击新冠疫情动员令,动员各企业积极参与方舱医院建设,并优先保障混凝土供应,为打赢这场没有硝烟的防疫战役做出积极的贡献。

出于疫情防控的需要,连日来,广州全力以赴推进方舱医院和隔离点项目建设,而这也考验了各混凝土企业的应急能力。广州市力建混凝土有限公司、广州市恒业混凝土有限公司等43家混凝土企业积极投身方舱医院建设和隔离点项目建设。由于时间紧、任务重,为打赢这场硬仗,一些混凝土企业还迅速成立了专项保供小组,由领导班子亲自挂帅,赴项目进行考察并制定保供计划,厂区内搅拌车随时待命。

广州力建混凝土有限公司还成立了“党员突击队”“青年突击队”“工人先锋号”。接到确定参建南沙健康驿站项目指令后,他们深知材料保供是打赢这场战疫的关键,但时间紧迫又面临疫情和枯水期两个强阻扰因素,材料保供成了难题,他们在两小时内打了50余个电话联系近20家供应商反复确认材料供应后才松了一口气。他们还根据项目方需求,供应时间、方量、部位进行保供、浇筑计划的编制,车辆数量、车程、道路情况,时间、温度对混凝土质量影响……细心排除每一项影响因素,确保供应正常。在项目现场,他们对车辆运行路线、浇筑点、浇筑要求、现场道路安全进行最后的确认,为顺利浇筑做好准备。

据了解,各混凝土企业目前正在加紧建设的南沙健康驿站项目,位于广州南沙区万顷沙镇万新大道旁,是广州市最大的隔离点工程。项目总用地面积81.47万平方米,总建筑面积54.71万平方米,预计11月22日完工。项目建成后将提供21870间隔离用房,可提供8万多个隔离床位,用于安置新冠肺炎密切接触者。

据协会秘书长李胜文介绍,除南沙区外,从化、白云等地区的抗疫工程建设也正稳步推进。广州市混凝土企业用实际行动全力保障广州市抗疫工作需要,砼心聚力,为打赢抗疫攻坚战贡献砼行力量。