当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
这个地区积极开展扬尘治理及商混专项检查行动
来源:中国混凝土网 添加人:service4 添加时间:2021-11-25

山东省济宁市生态环境局曲阜市分局积极开展扬尘治理及商混专项检查行动,重点针对建筑工地、砂石料场、混凝土商砼站等污染点位扬尘治理措施落实情况进行排查整治。

此次专项检查工作重点检查了施工现场是否设置扬尘治理公示牌;厂区内外地面冲洗及清扫保洁情况;原料堆放覆盖、运输车辆冲洗及密闭运输等措施的落实情况。要求商品混凝土、粉煤灰等工业企业配备围挡、覆盖洒水喷淋等防风抑尘设施,实行实时监管。对扬尘污染防治措施落实不到位的企业,提出整改意见并下达整改通知,责令限期完成整改,确保企业扬尘污染防治措施全面落实。

下一步,曲阜市生态环境分局将继续加大扬尘污染治理工作力度,全力推进扬尘污染防治精细化、常态化、规范化。严格落实扬尘防治各方责任,坚决深挖细查,敢于动真碰硬,将“严”“实”“深”“细”“精”贯穿于执法检查全过程,以“执法实效”论英雄,进一步降低扬尘污染对本市环境空气质量的影响,确保市环境空气质量得到持续改善。