当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
伪造检测报告!这家水泥厂被责令停产
来源:中国混凝土网 添加人:service4 添加时间:2021-11-25

今年以来,江苏省市场监管部门认真贯彻落实省局“两反两保”行动部署,聚焦民生领域,加大执法力度,查办了一批违法案件。日前,江苏省市场监管局公布的5个典型违法案例中,扬州亚东水泥有限公司因伪造出厂水泥化验报告、擅自改变水泥出厂检验方法被通报。

具体如下:

2021年4月23日,扬州市市场监管局执法人员对当事人进行了执法检查。查实当事人2020年11月19日、20日、21日的水泥主要成份化学湿法快速分析原始数据记录表中所记录的烧失量含量与对应出厂水泥化验报告中的化验结果不符,同时将不符合国家标准的烧失量原始检验数据篡改为符合国家标准的化验结果数据,并编造了2020年11月23日和2021年3月14日出厂水泥化验报告中氯离子含量数据。共伪造出厂水泥化验报告的水泥5个批次,合计14809吨,涉案货值608.73万元,查获违法所得61.93万元。另当事人对普通硅酸盐水泥成品进行出厂检验时,没有按照获证时执行的GB/T 176-2017水泥化学分析方法对出厂水泥进行检验,擅自改变水泥出厂检验方法。

当事人的上述行为分别违反了《江苏省惩治生产销售假冒伪劣商品行为条例》《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》的相关规定,扬州市市场监管局责令当事人停止生产、销售普通硅酸盐水泥,并作出罚没款共计609.8万元的行政处罚。