当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
这个地区整治混凝土搅拌站突出环境问题
来源:中国混凝土网 添加人:service4 添加时间:2021-11-24

安徽省淮南市寿县迎河镇五“心”整治混凝土搅拌站突出环境问题

一是直面问题用心。坚持环境优先,群众利益至上,积极行动,深入排查存在的环境问题,对排查发现的辖区未经批准建设的四家混凝土搅拌站上报并着力进行整治。

二是政策宣传攻心。主动出击,召开了四家混凝土搅拌站负责人专门会议,面对面地宣传环保政策和环保法律法规以及当前的环保形势,动之以情,晓之以理,争取理解与支持,并传达学习省市文件精神和政策规定,提高经营者的思想认识。

三是态度坚决铁心。一边宣传动员,一边依法采取措施,主动与县生态环境部门联合行动,要求四家混凝土搅拌站按时实现“两断三清”。

四是真情服务暖心。坚持行政执法与服务同步,主动解决企业在拆除设备过程中的实际困难,帮助其联系拆迁器械、运输设备、堆放场地等,尽量减少企业的损失。

五是强化监管放心。建立长效机制,切实加强监管,签订承诺书、完善手续,实施领导班子包片、干部包村、村干部包组的形式网格化管理,及时发现环境问题及时报告、及时制止,切实加强所属区域和行业领域的监管,从源头抓起,发现一起查处一起,让环境违法行为者收心。