当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
抗洪抢险,临工“卫士”冲在最前沿
来源:中国路面机械网 添加人:service4 添加时间:2021-10-22

连日来,受持续强降雨影响,陕西大荔县遭遇严重洪涝灾害,洛河大荔段水位持续上涨,多处发生漫堤,多个村庄被淹。

灾情当前,急需救援。山东临工和客户陕西兴磊建材公司、大荔县绿之通渣土清运公司纷纷第一时间站出来为灾情救援尽绵薄之力。
10月11日,在大荔县通往朝邑镇的大朝公路东段,多辆大货车和临工装载机、挖掘机依次排成长队在路边忙碌着。挖掘机将防汛用的沙袋和砂石装到大货车上,大货车把物料运到溃口附近,装载机随后将其推进河流中封堵洪水。各种车辆分工合作,紧张默契。

据现场机手介绍,接到信息后,第一时间就做好准备,从上午8时开始,一直忙碌到晚上7时,一整天值守在堤坝上,为的就是能尽快堵住溃口,避免更大灾情。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。洪水面前,人类是渺小的。可是有了冲到最前沿的临工“卫士”助力,人们团结一心、抗洪救灾的精神又是如此伟大。“可靠承载重托”的承诺在这一刻得到了最完美的阐释。