当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
中交集团参加第二届联合国全球可持续交通大会系列活动
来源:中国路面机械网 添加人:service4 添加时间:2021-10-20

10月14日至16日,第二届联合国全球可持续交通大会在北京召开。中交集团党委常委、副总经理孙子宇受邀参加科学技术创新论坛并发言,中国交建党委委员、副总裁杨志超受邀出席大会开幕式。

孙子宇作了题为《以科技创新赋能交通可持续发展》的交流发言。他表示,交通领域的科技创新和应用是可持续交通、可持续发展的重要驱动,中交集团将全力推动全球交通基础设施可持续发展迈上新台阶、取得高质量发展新成效。一是坚持走创新发展之路,开拓数智化发展新空间。中交集团围绕大交通、大城市,聚焦江河湖海优先和海外优先,坚持核心科技先导,锚定建成具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业的战略目标,坚定不移走创新驱动之路。二是坚持走绿色发展之路,探索低碳化发展新模式。中交集团将全方位贯彻落实习近平主席关于“碳达峰、碳中和”的重要指示精神,争当践行“双碳”目标的先行者。

大会设置主题展区,展示中国可持续交通发展成就、实践经验与倡导理念。中交集团建设的港珠澳大桥、上海洋山深水港、肯尼亚蒙内铁路、中马友谊大桥等6个项目在创新发展板块和互联互通板块展示,是展出项目最多的企业之一,受到各界广泛赞誉。

本次大会由联合国主办,中国交通运输部、外交部、北京市人民政府共同承办,主题为“可持续的交通,可持续的发展”。大会包括开闭幕式、全体会议、主题会议、部长论坛、科学技术创新论坛、企业家论坛等。中交集团共派出96名员工担任国别联络员及联合国中方支持人员,全力服务大会各项联络及保障工作。