当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业资讯 >> 正文
儋州市对源头企业进行不打招呼式“回头看”,发现多家企业仍旧存在超载现象
来源:中国纤维网 - 中国纤维网旗下网站 添加人:service4 添加时间:2019-11-8

11月4日,为进一步推进儋州市治超工作全面扎实展开,市交通局牵头市公安局交警支队、市应急局对白马井镇金宝山石场、长实洗砂场、儋州金冕混凝土有限公司等源头企业进行不打招呼式“回头看”,发现多家企业仍旧存在超载现象。

“58吨、59吨、63吨……通过突击检查车辆过磅单,我们可以看见该石场多辆出场车虽然超载吨数不多,但仍旧普遍存在超载的行为。”来到金宝山石场,执法人员径直走向该石场的车辆过磅处突击检查近日车辆出场的过磅单后说。在发现金宝山石场仍旧普遍存在超载现象后,市交通局的执法人员随即对其下达整改要求。

随后,记者跟随联合执法队伍来到长实洗砂场。记者看到,沙场内用于洗砂设备的电线随意拉接情况触目惊心,不远处的煤气罐和氧气管也堆放在烈日下曝晒,安全生产意识非常淡薄。当执法人员提出要求检查该砂场车辆出入过磅时,该砂场的相关负责人却打起了“马虎眼”。在执法人员再三劝说下才拿出过磅单接受检查,经市交通局执法人员查看发现,存在的超载现象较为严重。随即,市交通局的执法人员与市应急局的工作人员对该砂场进行笔录调查同时要求随即进行整改。

在儋州金冕混凝土有限公司,执法队员同样也发现该源头企业存在超载现象。随后,执法人员要求该公司的相关负责人要严格落实好相关的治超文件,并要求该源头企业对存在的问题进行全面整改。

儋市交通局执法相关负责人燕辉表示,一直以来市交通局高度重视道路安全运输生产工作,并持续保持车辆超载运输等交通违法违规行为的打击高压态势,取得良好成效。此后,该局将一如既往的严格落实相关文件,发现问题车辆一律追溯源头,加强源头企业的管控和处罚。此外,市交通局还将同相关部门积极开展“回头看”行动,对发现问题的源头企业将现场要求限期整改,随后还将对限期整改源头企业进行不定时检查,若发现拒不整改或整改不到位的将进行相关的处罚,并通报主管部门,严肃处理。

来源:中国混凝土网  作者:儋州市新闻中心